Paraíba divulga gastronomia regional na Bolsa de Turismo de Lisboa

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A gastronomia da Paraíba ganhou visibilidade na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), um dos maiores eventos de turismo do mundo, que ocorre anualmente para promover destinos e suas tradições culturais. No estande do Destino Paraíba, inserido na área Brasil, organizada pelo Ministério do Turismo e Embratur, o público tem a chance de conhecer os sabores autênticos e únicos da Região. 

A chef Virgínia Soares, filha de paraibanos e residente em Portugal, foi a responsável por preparar os pratos que representam a culinária nordestina. Com uma forte conexão com a Paraíba e tendo vivido por muitos anos em sua capital, Virgínia destacou a importância de levar a gastronomia do estado a um evento internacional. Para ela, a escolha do prato que representaria a Paraíba não poderia ser mais emblemática: o tradicional Baião de Dois. “O Baião de Dois é um prato tradicional nordestino, que carrega elementos essenciais da nossa culinária: arroz e feijão. Ele pode ser preparado de diversas formas, mas na Paraíba gostamos de incrementar com queijo, carne seca e a manteiga da terra, que são produtos típicos da nossa Região”, comentou a chef. 

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Virgínia também destacou a presença de lojas brasileiras em Portugal que vendem esses ingredientes, tornando possível a preparação do prato com autenticidade, mesmo fora do Brasil. Ela destacou que a culinária paraibana é um verdadeiro atrativo para os turistas que buscam novas experiências gastronômicas, oferecendo uma imersão no sabor e na cultura do Nordeste.  

Rosália Lucas, secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, destaca que a gastronomia paraibana, que une tradição e inovação, é um dos maiores tesouros do estado e vem atraindo cada vez mais turistas em busca de experiências únicas. “O turismo é um pilar essencial para o crescimento econômico da Paraíba. Estamos comprometidos em fortalecer esse setor, sempre valorizando nossas raízes e oferecendo ao mundo a autenticidade e os sabores que só a nossa terra pode proporcionar”, observou.

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